В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
Новости

АО "ВАНИНОТРАНСУГОЛЬ" поддерживает спорт

Ванинский район богат славными спортивными традициями, именами видных земляков, вписавших яркие страницы в историю отечественного и мирового спорта. Сегодня на побережье найдётся множество последователей здорового образа жизни, которым под силу новые рекорды, людей, немыслящих своё существование без побед и преодолений. Развитию физической культуры уделяет должное внимание крупный бизнес, обосновавшийся на территории района.

АО "ВаниноТрансУголь" оказывает помощь в укреплении материальной базы Дворца спорта, а также способствует созданию комфортной среды для занятия спортом в отдалённых посёлках. В частности, предприятие помогло улучшить санитарные условия в зале тяжёлой атлетики филиала МБУДО "Дворец спорта для детей и юношества" в п. Высокогорном. Не обходится без участия АО "ВТУ" и проведение масштабных турниров. Последние соревнования по боксу памяти героя Великой Отечественной войны Кирилла Батума прошли при финансовой поддержке предприятия.

В рамках социально-ориентированной политики руководство "ВТУ" считает крайне важным оказывать помощь в решении задач по развитию спортивной инфраструктуры, тем самым формируя у населения стремление к здоровому образу жизни.

На протяжении многих лет в здании МБУДО существует тренажёрный зал, пользующийся большой популярностью у ванинцев. На площади 153 кв м разместились порядка двух десятков тренажёров для занятия фитнесом. Многие посетители высказывали пожелания укомплектовать зал дополнительными снарядами. Собрать в одном месте всё современное оборудование, которое на сегодняшний день может предложить спортиндустрия, стремилось и руководство Дворца спорта, которое обратилось за помощью в АО "ВТУ". Отклик не заставил себя долго ждать. Предприятие выделило на приобретение спортинвентаря порядка 300 тыс. рублей.

- Мы давно мечтали о подобном оборудовании, - говорит директор Дворца спорта Александр Гуз. - Зал будет располагать тренажёрами для всех групп мышц и, благодаря укомплектованности на самом высоком уровне, ни в чём не уступит наиболее продвинутым спортивным объектам Хабаровска и других крупных городов.

Оборудование профессионального класса, которое позволит укрепить материальную базу учреждения, изготавливается по заказу в Москве и скоро прибудет в Ванино. Это стан для приседаний, рычажная тяга для развития грудного и плечевого поясов, машина Смитта, позволяющая в безопасном режиме, без страховки проводить тренировки со штангой.

- От лица работников Дворца спорта, себя лично, от имени всех, кто ведёт активный образ жизни, благодарю руководство АО "ВТУ" за оказанную помощь, - сказал Александр Гуз.

Остаётся добавить, что тренажёрный зал Дворца спорта открыт для всех желающих. Он даёт возможность жителям района направить свои силы на сохранение и укрепление здоровья, отличной физической формы. Приходите и стремитесь с новыми тренажёрами к новым достижениям и более высоким результатам.


Другие новости