В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
Новости

Новоселье в радость! Сотрудники АО "ВТУ" о служебных квартирах

Василий Захаров, 35 лет: «Я родился в Краснодарском крае, но прожил основную часть жизни здесь, в Ванино. Закончил Морской государственный университет им. Г. И. Невельского по специальности «Инженер-судоводитель». В компании АО «ВТУ» работаю второй год. Старший стивидор. Холост.

До получения служебного жилья проживал в съёмной квартире, стоимость аренды которой мне возмещало предприятие. Получив однокомнатную служебную квартиру, я был приятно удивлён тем уровнем благоустройства, эстетичности и удобства жилого комплекса, который построила компания для своих работников. Здесь всё выполнено на новом современном уровне: эргономичность помещений, просторные подъезды, красивая придомовая территория. Есть даже система противопожарной безопасности и масса других продуманных мелочей, которые обеспечивают высокий уровень комфорта повседневной жизни. Теперь, задумываясь о покупке собственного жилья, мне уже не хочется рассматривать квартиры иного, более низкого уровня.

Создавая среду комфортной повседневности – как в быту, так и на рабочем месте, компания демонстрирует свое отношение к каждому работнику как к человеку. В свою очередь, у работника формируется другое, более качественное отношение к своим трудовым обязанностям. Применяет, не побоюсь этого слова, творческий подход к работе.

Я лично благодарен компании за то, что обеспечен этим современным и прекрасным жильём. Но ещё больше благодарен за то, что она создаёт новый уровень отношения к нам – дальневосточникам. Надеюсь, что тот уровень бытовой и корпоративной культуры, который взяло ВТУ, станет общественным трендом в Ванинском районе, той цивилизационной планкой, к которой потянутся другие предприятия и государственные органы. И у людей, живущих в комфортной и безопасной городской среде, будет просыпаться желание жить и творить здесь, заселять эту землю своими семьями, бережно относиться к уже созданному и создавать новое».

Александр Громов, 34 года: «Родился и жил я в п. Бяудэ, учился в школе №14, прошёл армию, высшее образование получил в КнАГУ по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок технологического комплекса» и там же закончил магистратуру по специальности «Электроснабжение и энергосбережение». В АО «ВТУ» работаю около двух лет; начав рядовым инженером АСУТП, вырос до ведущего инженера. С семьёй (три человека: я, супруга и сын) жили на съёмных квартирах, пока в марте 2021 года не получили двухкомнатную служебную квартиру с большими светлыми комнатами. В ней сделаны отделочные работы и косметический ремонт, установлены бытовая техника и мебель. Качество жилья очень хорошее. Проект сделан добротно, дома построены на совесть, стены толстые, сделаны из пеноблоков, всё это позволяет сохранять тепло. Дом очень тёплый. С получением квартиры улучшилось финансовое состояние семьи, можно подумать о покупке собственного жилья. Квартира – это мотивация для меня. Самый главный плюс в постройке домов компанией в том, что она сама следит за их состоянием, обслуживает их. В жилом комплексе своя котельная, которая работает на пеллетах. Сейчас у нас хорошие хлопоты – переезд, обустройство квартиры - это всегда интересно.

Квартира – это не поощрение. Если бы квартир было всего 20, тогда да, это было бы так, и их дали бы только ключевым работникам. Но это - жизненная необходимость, ибо условия жизни человека должны быть достойными. Наше предприятие занимается не только развитием самого бизнеса, но и социальными вопросами, а значит – людьми. И я очень благодарен нашей компании за то, что у нашей семьи теперь есть замечательная квартира!».

Артем Перелыгин, 36 лет: «Я родился и учился в п. Ванино, получил образование в КнАГУ по специальности «Технология транспортных процессов» и там же закончил магистратуру. На терминале работаем вместе с супругой больше года: я сменным диспетчером, она – оператором ЦПУ. Семья состоит из трёх человек: я, супруга и растёт сын. В Ванино жили более 13 лет на съёмных квартирах. Компания дала нам двухкомнатную квартиру площадью около 70 кв. м, и мы не нарадуемся: тепло, светло, просторно, комфортно, большой балкон, есть вся необходимая для жизни бытовая техника, мебель. Это новый дом с современными системами, из современных материалов. Мы все в восторге от квартиры, особенно счастлив сын, которому есть теперь где разгуляться.

Хочу выразить искреннюю благодарность руководству компании АО «ВТУ» за оказанную нам помощь. Спасибо за отзывчивость, за внимание и участие в решении проблем своих работников.

Максим Сурин, 37 лет: «Я родом из п. Высокогорного, из семейной династии железнодорожников, которая начата была ещё моим дедом, поэтому традиционно образование получал в железнодорожном университете г. Хабаровска. В АО «ВТУ» работаю полтора года начальником железнодорожной станции. В Ванино живу 15 лет, в последнее время семья (четыре человека – я, супруга и двое детей) жила на съёмной квартире. И вот от компании мы получили трёхкомнатную квартиру: просторную, светлую, комфортную, полностью готовую для жизни: бытовая техника, мебель, добавив к которой ряд приятных дополнений в виде покупки постельного белья и посуды, можно въезжать и жить. У наших детей и у нас, взрослых, появилось своё пространство, что крайне важно для жизни.

Домашний очаг, как часть нашей жизни, предоставила нам компания, что позволяет нам себя чувствовать более комфортно, проводить время отдыха с удовольствием, строить свою жизнь на более достойном уровне за пределами работы.

Квартира – это мотивация на результат, которая отражает понимание того, что современный человек должен жить в достойных условиях, и он совсем по-другому себя чувствует и мыслит. Современный мир должен отражаться в современном доме, что позволяет человеку чувствовать себя «на уровне». Сравнение уровней жизни города и нашего посёлка сегодня, благодаря появлению этого жилого комплекса, даёт возможность сделать выбор в пользу нашего Ванино. Это серьёзная, глубинная политика компании: создавать тот уровень жизни, как стартовое начало, который поощряет к развитию и совершенствованию.

Спасибо компании за предоставленную возможность проводить время со своей семьей в комфортных условиях. Забота, которую проявляет компания о нас, нами высоко ценится».


По материалам печатного издания «Восход-Ванино» МАУ «ИД «Восход-Ванино»


Другие новости