В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
Новости

В юбилейный год - подарок от АО «ВТУ»

Проблемы ветшающей инфраструктуры в различных отраслях довольно характерны для поселений по всей стране — бюджетных денег не хватает на многие нужды. В первую очередь приводятся в порядок объекты сферы жизнеобеспечения, ну а в остальных — на что хватит. Организациям и учреждениям зачастую приходится самим изыскивать необходимые средства, чтобы поддерживать хозяйство. На помощь приходят спонсоры.

Этим летом по-новому заблестели окна в старейшем детсаду нашего поселка — МБДОУ «Веточка». Двухэтажное каменное здание — «сталинка» — с центральным отоплением и водоснабжением, на момент создания принадлежавшее Ванинскому лесопромышленному комбинату, согласно информации на сайте образовательного учреждения, функционирует с 28 декабря 1954 года. Детсад, выпустивший бесчисленные поколения юных ванинцев, в этом году отмечает свое 65-летие. Разумеется, старое здание, пусть и построенное на совесть, ветшает со временем, требуя неустанных забот по поддержанию и обновлению. Ждут замены старая канализация и пожарные лестницы, впрочем, подобные списки «неотложного» есть у многих организаций, не только образовательных. Коллектив во главе с заведующей Ольгой Вальковой справляется вполне: детсад выглядит аккуратно и красиво уже на входе — с размеченной экологической тропой, созданной совместно с Центром «Радуга», фигурками зверей и гладкими дорожками. Летом 2019 года модернизация постучалась и в детский сад «Веточка», производится замена 23 окон. Это стало возможным благодаря акционерному обществу «ВаниноТрансУголь», которое оказало детскому саду финансовую помощь в сумме 450 тысяч рублей. Это не первый случай плодотворного сотрудничества «Веточки» с АО «ВаниноТрансУголь». По словам исполняющей обязанности заведующей детсада Анны Корень, на деньги, выделенные предприятием, ранее был заменен козырек крыши и приобретены детские кроватки. Малыши были очень рады.

В адрес спонсоров у руководства детсада нашлись лишь самые добрые слова. Возможно, именно повзрослевшие малыши — выпускники дошкольного учреждения — однажды придут на смену своим отцам на ванинский терминал в качестве новых кадров.


Другие новости