В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer

ВЭБ.РФ поддержал значимые для экономики России проекты на сумму 25,5 млрд рублей

      ВЭБ.РФ в период с 25 марта года по 9 апреля 2020 года выдал транши на общую сумму 16,8 млрд рублей для реализации значимых проектов. Объем гарантий, предоставленный за этот период, превысил 8,7 млрд рублей. Всего с начала этого года ВЭБ.РФ направил в экономику страны более 111 млрд рублей.

  «Данные инвестиции ВЭБ.РФ позволяют продолжить финансирование приоритетных проектов для экономики России в сфере промышленности, инфраструктуры, в том числе портовой, газохимии, цифровой экономике. Ряд проектов финансируется с использованием механизмов Фабрики проектного финансирования. Таким образом ВЭБ.РФ в партнерстве с коммерческими банками обеспечивает приток инвестиций в экономику, продолжает выполнять свои обязательства перед партнерами, клиентами - обеспечивает выдачу средств согласно одобренному графику, в срок. Главная наша задача - это отдача для экономики», - отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Среди проектов, на которые направлены средства института развития:

      - Строительство в морском порту Ванино в бухте Мучке транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля. Проект предполагает строительство высокотехнологичного угольного терминала. Реализуется в морском порту Ванино, расположенного в Хабаровском крае. Планируемый грузооборот первой очереди терминала составит 12 млн тонн угля в год. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год. Общий потенциальный грузооборот терминала – до 24 млн тонн угля в год. Проект позволит создать более 600 новых рабочих мест.



Другие новости